Путь Учителя

          Первому Учителю йоги Татьяне Домовцевой
                на День Рожденья

Из сложных практик йога путь
Из непростых в себе решений
Пока ты с нами – отдохни чуть-чуть,
От концентраций и движений...

Сосредоточимся сейчас
На светлом чуде – Дне Рожденья
Ты просто посиди средь нас,
Послушай в честь свою творенья.

В стихах, в простых словах Тебе
Мы выразим свои «спасибы»
За нежность слова «Намасте»
За бесконечные прогибы,

За вдох, такой же глубины,
Каким вдыхает вновь рожденный
За позу воина у стены,
За мыслей ход – освобожденный.

За все протертые штаны,
За выдохи, почти как стоны,
За ощущенье новизны,
Когда мы делаем наклоны.

За огненный, но добрый взгляд,
Вводящий в йогу, без усилий
За бесконечный  - Асан ряд -
От сердца - как из рога изобилья.

За строгость – как к своим родным,
За безупречное терпенье,
За нежность слов – когда лежим
В Шавасане мы  - затаив движенье.

За первый к парной йоге шаг –
Пусть робкий, но – к само-познанью,
И за преодоленный страх -
К суставов громкому ворчанью…

За растяжение боков,
Натянутых, как струны скрипки,
За то, как в нас играет кровь,
За пот на лбу -  солено-липкий.

За тонкий чувственный подход,
Когда ты правишь нас руками,
За тот узор, что в Новый год
Все вместе  - создаем телами…

И за Поток, что создаешь,
Здесь, в зале – сердце растворяя,
За ту Улыбку, что несешь,
Собой пространство осветляя.

Через тебя – Учителям
Всем создающим в мире – йогу
Шлем благодарности. Ведь нам,
Теперь легко искать дорогу.

За гармоничность и азарт –
В себе самой от новых практик :
Увидевшим ракеты старт,
Намного ближе - свет галактик.
 
И мы стремимся: ровно встать
И коврик расстелить поближе,
Чтоб отдохнуть и вновь устать,
И позвонки спасти от грыжи.

Чтобы в захвате рук-кистей
В зеркально-парных упражненьях
Движенья грели до костей,
Толкая - к  Умо-Просветленью !

… Да - сложен практик йога путь
Таланта мало – нужен – гений !
Татьяна, с нами – отдохни чуть-чуть,
От концентраций и движений.

21.09.14


Рецензии