Гормонов светлая игра...

Гормонов светлая игра...
Меня ты вечно удивляешь!
Как мир подлунный вмиг меняешь
с утра до ночи = с ночи до утра.

Тестостероном мышцы грУбишь.
Движенья резки, как в бою.
Другим гормоном мир ... голубишь
и песнь душевную пою.

Хоть я один, но очень разный.
И вижу сам я разный мир.
Он то холодный, но прекрасный.
То теплый нежностью квартир.

То видишь ... мышцы и скелеты,
как будто сам ты анатОм.
То аура нежнейша вспета
твоим тончайшим языком.

И бродишь то амурским тигром-
коварен, мощен твой бросок.
То слился сам ты с Сеной, с Тибром
и райский слышен голосок.

Мужчина, женщина, ребенок.
Боец, мудрец, иль "под"-артист.
Вот так до савана с пеленок
несешь свой солнечный actis...

Мир он зеркален. Принимает
подвижность мыслей, слов, основ.
И зеркало ... воспринимает,
И к этому ты ... сам готов.


Примечание.
actis (греч.) луч


Рецензии