бродяга

все мы дети холодного города.
я в холодный сажусь трамвай,
и, теряя сознанье от голода,
снова слышу; - бродяга вставай.
развалился,что пьяный, наверно,
малолетка,а глянь,всё туда.
грязный, вшивый и пахнущий скверно,
развелось их, ну просто беда...
просыпаюсь, палаты белые,
я обрит на голо... и без ног!
люди, добрые, что же вы сделали?!
доктор миленький, как же ты мог?
понимаете, мне лишь двенадцать,
было всё у меня впереди.
знает бог, как мог я смеяться -
мчась с друзьями наперегонки.
отдадут меня папке с матерью,
не на счастье,а на беду.
и до при смерти битый батею
я от них убежать не смогу.
отвезут по холодному городу
и посадят к холодным дверям.
ну, а если умру я с голоду,
как собаку оставят там.
подавайте мне денежки, люди.
подавайте, прошу, сколько сможете.
доброту вашу бог не забудет,
а калеке вы выжить поможете.


Рецензии