***

                ****ец

Вот и годы проходят, жизнь впереди
Сердце стонет, томиться в груди
Каждый шаг вперёд -  даётся с трудом
Ещё чуть – чуть, дорога в дурдом.

 И сон в руку, проснулся в жаре
Торнадо в Иркутске и тяжесть в тайге
 Медведь!  Карауливший нас на заре
Ломает хребтину  заблудшей душе.

Охотник, выжидавший долго
Тяжёлою лапой, ломая сучки
С таким упоением впивается в горло
И рвёт мясо с трупа, ломая клыки.

Шаг за шагом, я пячусь назад
Пути отхода, отчаянный шаг
Ловлю на себе я кровавый оскал
Холодный пот – ребята, я спал!

И солнце светило и чайник кипит
Глаза воспалённые и сердце болит
Тревожное чувство вселилось в душе
Отчаяние ветхое в моём шалаше.

И вот оно - печальный звонок
Жена прибежала в мой теремок
Тянет рукой, «Расторжение брака»
Темнеет в глазах, присутствие мрака.

Бессмысленный взгляд, ужимки
Последние вещи в пакет
Друзья , да я попал на поминки
Живого хоронят в обед.

И вот, она, фраза - беременна!
А плоду уж девять недель!
Я думаю – всё это временно
Бестолковый такой олень.

Не спали мы, как полугода.
В глазах застывает вопрос.
Бесцветные глаза отвечают-
Да это не твой, не дорос.

И вот закрываются двери
Остывает заваренный чай
Глаза мои опустели
Тревожное слово – ПРОЩАЙ!

16.11.2014г.


Рецензии