Накануне

Накануне,28 ноября маме сполнилось-бы 76 лет.В воскресенье пришла к ней на могилу.Привезла желтые хризантнемы.Руки, сердце и душа пахли также горько,как эти цветы.Снег, ветер, ужасный холод.Сознание невыносимой  утраты не покидало меня.Такого не может быть, не должно быть никогда...Внезапно  подошла хрупкая незнакомка, лицо ее бледное и безжизненное вернуло  к действительности.Я не одна в этом океане горя...
"Мой сын умер в 37 лет", произнесли посиневшие от холода губы. По голосу узнала женщину. За год из велоколепной красавицы она превратиласьв мумию. Подошли к могиле Руслана.Море цветов и боли." Такого не может быть никогда..." произнесла мать, потерявшая единственного сына. Я стояла рядом с ней потрясенная: не бывает чужого горя, в несчастии все равны и одинаковы... Выл  ветер, скрипел и жаловался снег,  потемнели волны Дуная. Природа плакала вместе с нами...


Рецензии