Закатись

Закатись.
ну, не в смысле монеткой под стол скользяще,
а разлейся закатом. Моим. Необъятным. Первым.
неизменный  и  вечный,  устойчиво-настоящий.
да - уходит,  но  к вечеру  снова  наступит -
верный.

Наступай,
завершив  мой  каждый  людской  денечек
под трио французских  булок, мелодий, латте.
и я буду с мансарды разгадывать шифры точек,
что оставишь, уйдя, на черном, ночном, крылатом.

Оставляй.
мы  не  скажем  об  этом  обычным  людям:
те наивно считают, что точки - всего лишь звезды!
у тех  смерть наступает, болезни, кредиты, будни...
а закаты не мрут и всегда пунктуально-поздны.

Закатись,
став  бессмертной небесной июльской крышей
моей маленькой башни с мансардой на самом крае.
и я  буду  тянуться к тебе каждый раз все выше,
наслаждаясь остатком тебя отведенных, зная,
что закаты не мрут,
а  в  закатах  вот...
умирают.


Рецензии