Люби

Скажи мне, что со мной ты сделал,
Что просто брежу я тобой?!
Была бы девочкой незрелой,
Так не дитя... и "с головой"!
Ты, словно луковицу, душу
От шелухи былых обид освободил,
Защиту руша,
До основанья оголил!
И что мне делать, если стынет
Она без теплоты твоей?
Она слепа и неприкрыта,
И от любых дрожит теней.
Как мне её теперь, трусиху,
Угомонить, как защитить?
Уйдёшь(ещё шаги не стихли),
Она уж начинает ныть:
Ей подавай тепла родного,
Верни улыбку нежных губ,
И голос тихий, чтобы снова
Баюкал, и сплетенье рук...
Поработил! Как? Сам не понял...
Теперь люби или казни!
Или казни меня любовью,
Иль в наказание - люби!


Рецензии