5 рота чввакуш

5-рота ЧВВАКУШ
                Действующие лица:
«Шарик» - курсант Шариков
«Дробсон»-к-т Дробинин
« Барсик» - к-т Горбачёв
«Слон» - к-т Солонцов
«Конь» - к-т Конюхов
«Сохатый»- к-т Лоськов
«Дед» - с-т Калинин
и все остальные.........

Улетали, уезжали навсегда.
Над Челябинском взлетают самолёты,
И с вокзала мчатся поезда,
По домам курсанты 5 ой роты.
Нам казалось не вернёмся никогда.
На пероне хохотали до икоты.
Уезжали лейтенанты в никуда,
Бывшие курсанты 5 ой роты.
Разбросала нас нелёгкая судьба
По горам ,тайге, пустыням и равнинам.
Где- бы не были, мы помнили всегда -
ЧВВАКУШ городок навек любимый!

Пусть мы мёрзли,кутаясь в шинели
На рассвете убирая снег,
Пробивая 2х этажные тоннели,
От мороза ускоряя бег.
На прогулках пели песни звонко,
Хохотал над нами гарнизон,
Как про Таню,милую девчонку,
Миша пел , а мы все в унисон.
В выходные дружно в самоволку
Исчезала рота без следа.
На проверках отвечали бойко
За себя и за товарища всегда.
Только старый, мудрый «Дед» Калинин
В самоволку бегать не любил.
Подводил его Сергей Дробинин
И Аркаша тоже подводил.

Шарикова сняли с командиров,
«Слон» и «Дробсон» беспросветной мглой,
Поездом отправились к любимым,
А вернулись - «Шарик» рядовой.
Гауптвахту окупировали дружно
Отписали каждому свой срок.
«Мы сидеть готовы сколько нужно»,
Но не шло нам наказанье впрок.
Из каптёрки слышен визг
Или речь привольная,
Саша Зенин разорался,
Всеми недовольный.
Грозный раздаётся крик:
«Роте всей построиться»,
Но увидев сколько нас
Старшина расстроился....

В это время пили пиво
В «Погребке» у сквера
«Барсиик», «Дробсон», «Слон» и «Конь»
И наш друг Валера...

После пива били больно
Мы того Валеру,
Потому , что оказался ,
Милиционером.....
Выходили бить «Балонов»
Весело и дружно,
Только до сих пор не въеду
На хрен было нужно!

Поздно ночью возвращались,
Сиганув через забор
С патрулём соревновались,
Драпая во весь опор...
Вот и жили весело,всё можно,
Думали, что так и будет впредь
Обженились,стали осторожны,
Облысели ,стали все жиреть.
Лишь в глазах лукавый блеск остался
И не надо нас теперь жалеть.
«Братцы,я же с вами не расстался
И не буду расстоватся впредь!

«Шарик» и «Барсик», «Конь и «Слон»
«Лось» или просто Аркаша
Думали вы ,что разгонят всерьёз,
Ваш зоопарк однажды.

Стали похожи «Слон» на слона,
«Шарик» на Шарика, Лось на «Сохатого»,
Только Дробинин похож на себя,
На холостяка женатого.
Нам казалось не вернёмся никогда.
На пероне мы смеялись до икоты.
Уезжали лейтенанты навсегда
Бывшие курсанты 5ой роты......


Рецензии
Ну,братишка,ты даёшь!
Зоопарк ваш так хорош.
С юмором - порядок,Юра,
Так пройтись по всем фигурам...
Не стихо,а прям - роман,
Не нашел я в нём изьян.
Браво!По праву!

Анатолий Остапишин   08.08.2016 00:31     Заявить о нарушении
Здорово!!!!

Юрий Солонцов   10.08.2016 23:03   Заявить о нарушении