Злопамятная

Злопамятной была,
Не стала.
Не горжусь, а напротив - плачу.
Лучше бы все на свете легко забывала.
На что, ответь мне, я душу трачу?

Восковая фигура
В груди вместо сердца...
Не горжусь, а напротив - молюсь о спасении.
Не пустить мне любовь сквозь чугунную дверцу,
Не признаться в провале сквозь исступление.

Ледяные руки держали душу.
Не горжусь, уже не молюсь и не плачу,
Только жду суровую зимнюю стужу
И холодный воздух в груди впридачу...


Рецензии