Былина о счастье

В окно мне постучала птица белая,
В час рассвета брызгами алыми.
Держа на крыльях яблоко спелое,
Манящее своими овалами.

То «яблоко» - звалось счастьем,
Отведавший его прибудет в радости.
И обретая чувство гордости
Так проживет до самой старости!

Я птицу белую впустила в дом родной,
Дала воды испить, что в роднике текла,
Усталых жил моих  души больной,
Гнездо ей сотворила из тепла.

Но только счастье было кратковременным -
Забота и уют ей вдруг наскучили.
И настежь распахнув окно, она
Исчезла за большими тучами...

Спустя  года, а, может быть, столетия,
Измученная вся жестокой раною,
Уставшая, давно уже не белая,
Явилась птица, от тоски вся алая...

И еле слышно постучала в тёмное
Окно, с годами опустевшее,
Но больше было некому зажечь свечу,
Что в ожиданьи  столько лет горевшую....


Рецензии