Море - жизнь

Море - синь. Море - гладь.
Море - ласковый зверь.
Море - жизнь без потерь:
Все на дно, вашу мать!

Там на дне, в тишине,
В замирающей мгле
Сохраняются дни, отголоски, сердца.
И ушедшие люди, все там же, на дне,
Смотрят вверх. В небеса.

Осаждается пыль. Образуется слой
Из надежд и разлук,
Ожиданий и ран.
Чуть поглубже нырнешь -
Захлебнешься - обман.

На поверхности лед...
О него головой не стучи.
Не пробъет.

Море - дом. Хоть какой.
Из обломков - но твой.
Задохнешься скорей, чем найдешь здесь покой
И свободу...

Не надейся, что крики
Из тьмы долетят
К погруженному в сон

 Небосводу.


Рецензии