Сказка

Там молвит сказку кот Баюн,
Вещает птица Гамаюн,
На сером волке там Иван - царевич, скачет.
Там Василиса у окна,
Сидит давным - давно одна,
Ивана ждёт, который год и горько плачет.

Вот это были времена!
Такая знать была страна,
Случилось что, так тридцать три богатыря.
Вмиг выйдут на берег пустой,
А разговор у них, крутой,
Ну супостат, ты к нам пришел, конечно зря.

Ещё там три богатыря,
Тогда их звали так не зря,
Накинется вдруг супостат на Русь святую.
Вмиг собиралися в поход,
Чтоб успокоился народ,
Врагу покажут, они силушку лихую.

Сейчас и вроде та страна,
И та ж родная сторона,
Лишь нету птицы, нет кота и нет Ивана.
Не смотрит девица в окно,
Она состарилась давно,
Богатыри уже давно, в плену дивана.

Декабрь - 2014


Рецензии
Очень актуальное стихотворение, особенно когда комментарии к разным статьям читаешь :-)

Романна Снежина   16.12.2014 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо. :-) :-) :-)

Александр Савин 2   16.12.2014 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.