Голодные небеса

Верим, что мы не одни
В этом смутном порочном хаосе
Думаем, что все еще впереди
жадно поглощая дым в папиросе

Человек живет и надеется
Он подпитывает веру надеждами
Человеку надо во что-то верить
здесь без веры он как без одежды

Одним сонным утром субботы
В небе вспыхнули ярко огни
и весь мир поглотил беззаботно
Страх неведения, страх пустоты

и все ринулись в храмы молиться
целомудрию дань отдая
и все стали смиренные лица
понимания мира сея.

но увы этим все для нас кончится
Нас людей не спасет ничего
взор на небо, ответов хочется
почему да за чем, от чего

Просто небу усталому хочется
Отдохнуть от всего в одиночестве
От излишнего шума и смога
Можешь бездумно винить в этом бога!


Рецензии