Исцеление Вартимея

Исцеление Вартимея

Здесь Вартимей сидел – слепой калека,
В отрепье, среди улицы, в пыли…
Дни, беспросветно - серые, плыли
Без радости, надежды, и без – света.

Мимо него, толпою, люди шли…
Он – слышал их: смеялись, говорили,
Кричали, плакали, товары развозили,
Играли дети бедняков в пыли.

Он слышал всех, но – никого не видел.
Сидел, слепой… Так было  день за днём…
Кому он дорог? Кто жалел о нём?
Но он – любил людей, не ненавидел.

Какой же выбор был у бедняка?
Ждать милости, на чёрствый хлеб просить,
Полуголодным и продрогшим быть…
Да, тяжка участь нищего слепца!

Однажды он услышал как толпа
Вдоль улицы восторженно шумела:
- Иисус из Назарета целит тело…
И Вартимей внимал сей вести, чуть дыша.

Он слышал об Иисусе. Знал давно,
Что  Сын больных  на одре исцелял,
Дарил здоровье, зренье Он слепцам…
Искал с ним встречи Вартимей давно!

Ведь понял Вартимей, что помощь – в Нём,
В Иисусе , что пришёл из Назарета,
Молился он и ждал душе ответа…
Да, мысль пришла и жгла его огнём!

Слепец не медлил ни одно мгновенье,
Он громко начал Иисуса звать:
- Помилуй, Сын Давида! – и – рыдать…
Народ дивился: - Что за наважденье!

Кричали люди в гневе:  - Замолчи!
Но Вартимей речей других не слышал…
Как Он его найдёт? Как Сын услышит?
Кричи,  душа, погромче! О, кричи!!

Иисус услышал и остановился:
- О, приведите вы слепца ко Мне!
- Не бойся, встань. Зовёт Иисус к Себе…
И Вартимей к Иисусу устремился.

Дрожащий, тихий, с верой – перед Ним,
Глядит, но ничего вокруг не видит,
Но очень счастлив тем, что голос слышит,
А, значит, принят Господом своим!

Был голос полон света состраданья,
Всепоглощающей и ласковой любви:
- Своё ты имя в мире назови.
Был слеп, но ощутил Его сиянье!

- Чего ты хочешь от Меня, скажи?
- О, Господи, дай увидать мне небо!
Я жажду солнца пуще денег, хлеба…
Меня Ты зреньем, Боже, награди!

Иисус задумчиво и ласково глядит:
- Прозри!  Ведь вера в Господа спасает!
Взгляд Вартимея весело сияет,
И всех вокруг счастливец веселит.

- Неужто вижу?!  Вижу, наконец?!
Дорогу видит, видит – небеса…
Людей он видит! Нет, не голоса…
Он с благодарностью воскликнул: - О, Творец!

Тебе я бесконечно благодарен,
Тебе я воздаю свою хвалу,
Тебе я песнь восторженно пою,
О, мой Господь, будь Ты в веках прославлен!

И за Тобой повсюду я пойду!
Ты – счастием всю жизнь мою наполнил,
Моё желание сердечное исполнил,
Убрал одним Ты словом слепоту.

И всяк, кто видел чудо исцеленья,
Прославил Имя светлое Царя!
И ликовало Небо и Земля,
И, в этом, было Божие веленье!

ВЕРА ПОЛОВИНКО
22.03.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Слава Богу за Его милости!
Он достоин хвалы и славы!
Очень понравилось, Верочка!

Вера Пасько   07.12.2014 09:14     Заявить о нарушении