Весне

ДОРОГОЙ ВЕСНЕ
ДОРОГОЙ ВЕСНЫ

Дорогой стихиры
всей магией Лиры
ночами, когда не до сна,
попутной машиной
к заветной вершине
меня захватила Весна,
попутной машиной
к заветной вершине
меня захватила Весна..

Перо на петлицах..,
и мчится как птица
лихая девица;
спидометра стрелка —
в спираль!..
Овраги в страницах
и слёзы на лицах,
— Мы можем разбиться!
... разрезана даль!
Овраги в страницах
и слёзы на лицах,
— Мы можем разбиться!
... разрезана даль!

Всклокочены души,
салон без подушек,
машина послушно
несётся на взлёт!..
Пристёгнут я в пояс
крепкой строкою:
в связке с тобою —
дорога не врёт!
Пристёгнут я в пояс
крепкой строкою:
в связке с тобою —
дорога не врёт!

— Эй! Прочь!, обыватель,
мотор как взрыватель,
включи омыватель —
нам цель не видна!
— Клинками-словами,
стихами как пламя
мы врежемся в Память!, —
сказала Она.
— Клинками-словами,
стихами как пламя
мы врежемся в Память!, —
сказала Она.  _______________ 05.01.11


Рецензии