Приглашение в ОС

ОС - это осознанное сновидение (когда ты понимаешь, что во сне). Кто-то практикует, кто-то там свидания назначает. Назначали и мне, но я противница подготовленных ОСов, поэтому ничего не получилось. Представила, как оно могло бы быть. Получилось стихотворение в рваную рифму. Выкладываю то, что есть. Не особо нравится мне, мрачноватое.

***

Сонно ночь струит бальзам.
Установлен антиспам.   
Было время - и прошло.
Отлетело. Отлегло.

Позову в свой ОС друзей
и непрошеных гостей.
Кто мне враг, а кто мне друг?
Слышен сердца перестук.

Зацвела струя воды -
так недолго до беды.
Толпы, сонмища людей.
Нет тебя здесь все сильней.

Дым шафрана, зверобой.
Может, свидимся с тобой?
Загляни ко мне, в мой сон,
пусть и неосознан он.

Посидим, поговорим.
Смоет сон притворства грим.
Ты и я - ведь мы одно
в жалах-трещинках окно.

Упустила. Не спасла.
не хотела. Не смогла.
Черный ворон прокричал -
и ты вышла на причал.

Море пепла. Море зла.
Не успела. не ждала.

Ты прости и приходи.
Сердце снова запусти.
Я впадаю в сон. Я жду.
Вижу, слышу,- да не ту.

Подожду.
Проснусь.
Воскресну.
И опять
Ночь.
Ныряю в сумрак.
Буду ждать....

14 ноября 2014 
   


Рецензии