Что-то было

Это было в прошлом веке-
Капал дождь и падал снег.
Что- то было в человеке -
Вызывало дикий смех.
Он  вставал поутру рано
И трудился до полночи.
А соседей распирало -
Целый день над ним хохочут.
Так смеялись,  до упаду,
За неделями недели.
Между тем снег падал, падал,
Закружились вновь метели.
И ничто не предвещало,
Зимний сон так длин и сладок,
А судьба перемешала
Уложившийся порядок.
Расцвели весною пышно
Все деревья все цветочки.
У соседей смех не слышно
Нет ни вишни, нет ни почки.


Рецензии