Пока не выключили свет

Родная, знаешь, не могу
Держать в себе эту тоску.
С тобой во сне – как на яву.
И теми снами я живу.

Но сны не вечны, как и мы.
Мы все уйдем в объятья тьмы,
Не сможем жизнь прожить взаймы,
Сбежать от темной стороны.

Как жаль, что только лишь во сне
При полуночной тишине,
При полной призрачной луне
Приходишь тихо ты ко мне.


А я хотел бы на яву
Жить так, как я во сне живу.
Ну, почему же? Почему
Жить как во сне я не могу?

К чему тогда все эти сны
О пламенной любви нужны,
Если со мной не рядом ты,
А это все – только мечты?

Не знаю я на то ответ.
Плевать, ты знаешь или нет.
Я буду верить в наш рассвет,
Пока не выключили свет.


Рецензии