Зеленая трава в крупинках белой стужи

Зеленая трава в крупинках белой стужи,
Продрогшая вода под коркой ледяной,
Медовая листва все оттенила лужи
И пригласила зиму на временный постой.

А та пришла неспешно, сирень посеребрила
Сказала: ненадолго, что не ее черед…
К обеду рассмеялась, растаяла игриво-
Заважничала слякоть, все зная наперед.

И все перемешалось: где минусы - там плюсы,
И стал снежок искристый вдруг мутною водой,
И я по ним,  по лужам… А на душе тоскливо…
Не получился праздник! Стал мокрой мостовой!...


Рецензии
Стихотворение с настроением. Образное повествование. Хорошо подмечено "...Медовая листва все оттенила лужи.."!
Всех благ,

Реджина 80   21.12.2015 12:00     Заявить о нарушении