Я слишком люблю его глаза...

Я  слишком  люблю  его  глаза,
Чтобы  смотреть  в  другие,
Благословляю   небеса,
Творю  дела   земные…

Я  слишком  сердцу  доверяю,
Стук   двух  волшебных  половинок,
Две  нити  в  луч  соединяю,
Минуя   календарь  прививок…

Я  слишком  балую  любовь,
Купаюсь  в  неге, чувствах  нежных,
Волную  огненную   кровь,
В  снах  засыпаю  безмятежных…

Я   слишком  светом  дорожу,
Красивый  нимб  над  головою,
Незримым   ангелом  лечу,
Где  были  счастливы  с  тобою…

Я  слишком  в  памяти   копаюсь,
Там  воскресает  символ  Бога,
Бегу  к  мечте  и  спотыкаюсь,
Там   пыль, разбитая  дорога…

Я  слишком  грусть  люблю  дождя,
А  струи  льют  по  стёклам  млечным,
Святые  капли   хрусталя,
Невеста  в  платье  подвенечном…

Я  слишком  праведна, честна,
Душа  прозрачна, на  ладони,
Такая  миру  я  важна,
Как  конь  арабский  среди   пони…

Я  слишком   требую  тепла,
Но  отдавать  сама  готова,
Во   имя  сказки, волшебства,
Мне   слёз   история  знакома…

Я  слишком  быстро  мысль   пишу
И  доверяю   всё   бумаге,
Луне  и  снам, карандашу,
Творю  в  задумчивой  тетради…

Я  точно   следую  канонам,
Где  рифма  свой  имеет  стиль,
Я  не  приемлю  кукловодов,
Их  злые  ниточки   из  гирь…

Я  ненавижу  обещаний,
Что  зря  даются, как  туман
В  эфир   напыщенных  вещаний,
Мелькает   сумрачный  обман…

Я  ненавижу  все  те  вещи,
Что  продаются  за  гроши,
Для  зла   есть  молоток  и  клещи,
Могилы  вырыты  в  тиши…

Характер   мой  не   мёд, согласна,
Но  я  способна  мир  любить
И   мыслить  рифмой  чётко, ясно,
Волшебной  лирикой  лечить…

Я  слишком  люблю  его  глаза,
Чтобы   смотреть  в  другие,
Благодарю  лишь  небеса
За  чувства  слов  земные…


Рецензии