Под шум дождя

Под шум дождя и рокот в темном небе,
Иду один, не зная сам куда.
А в памяти всплывают те куплеты,
Что пела ты когда-то для меня.

На мокрых улицах так мокро и уныло,
Повсюду пусто, голос мой в тиши
И на вопрос, куда же все исчезли?
Ответа нет, вокруге не души.

Закрыв глаза всего лишь на минуту,
Всплывают сразу милые черты,
Твоя улыбка, губы, поцелуи,
Но всё осталось в прошлом, позади...

Холодный дождь срывается сегодня
И бьет в виски, стекая по щекам,
Ну и пускай, не будут видны слезы,
А также сердце, где глубокий шрам.

На берегу, где бьются хмуро волны,
Совсем не те, что были в летний зной,
Остановлюсь и посмотрев сквозь время,
Я все пойму, не быть уже с тобой...


Рецензии