Богиня

В неё, наверно, многие влюблялись
(в такую невозможно не влюбиться),
Добиться благосклонности пытались,
А добивались только единицы.

Она нежна, стройна, умна, красива.
И голосок журчит, нежней свирели.
Но так высокомерно горделива,
Что пред ней избранники немели.

Любуясь красотой моей  Богини,
Я не способен вымолвить и слова…
И горче, для меня, степной полыни
То, что она, увы, - жена другого…


Рецензии