Загадочная Индия

Елене Строгановой

Подруга моя обычной была,
училась, работала, дочь родила,
и вроде как все, как надо жила.

Да только куда – то стремилась она,
смысл жизни искала, мечтала всегда,
в буднях привычных томилась душа.

Во снах необычных счастливой была,
в них страны восточные звали туда,
где счастье и радость познает она.

Там знойное солнце нещадно палит,
от запахов пряных воздух дрожит
и негою томной дурманит, манит.

Торговец на улице громко кричит,
факир своей дудкой чудо творит,
в танце волшебном кобра парит.

И звуки, и краски словно слились,
образ волшебный сердце хранит,
в далёкую Индию подруга спешит.


Рецензии