Метель

А над Родиной метёт метель,
Чистым пологом укрыв поля,
Будто хочет ото всех потерь
Хоть немного отдохнуть земля.

Хоть немного отдохнуть от бед,
Что творим мы в слепоте своей,
Даже в старости, на склоне лет,
Не смирившись, и не став мудрей.

Утонуло всё в белёсой мгле…
В мутном вихре стынет вьюги стон,
Перепутав планы на земле,
Забросал нас снегом небосклон.

Над землёй родной метёт метель,
Чистым пологом укрыв поля.
В белоснежную нырнув постель,
Отдыхает от забот земля…


рисунок автора.


 Рецензия на «Метель» (Екатерина Грузкова)

Потрясающие стихи, очень русские!
Вы знаете, Екатерина, когда я их начал читать, то сразу, непроизвольно стал напевать. Потом взял гитару и спел. Отдаю на Ваш суд, вот ссылка:
http:///yadi.sk/d/C1lqd_ZXqbXiT
С теплом сердца, Василий)))

Василий Цветкович   30.03.2016 16:50   •   Заявить о нарушении /


Рецензии
Екатерина! Великолепно написано! Глубоко, ярко и так красиво! Спасибо! Вдохновенного творчества и счастья Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   30.01.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тепло Ваших слов!
С теплом души и признательностью

Екатерина Грузкова   30.01.2024 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.