К общей душе

У кого тоска в стиле ретро,
У кого – по импортным гетрам.
У меня же печаль по душе!
Ее нет в нашей жизни как будто,
Живы мы заблужденьем минуты,
И на чувствах наших – клише.

Жизнь скоростей и века суета
На всех нас наложили отпечаток.
Речь по душам? Но все в ней пустота!
Не отвечая ни за что, мы измельчали.
Мы все спешим найти, что не теряли.
В заботах катимся, как колобок в муке,
Не вспоминая прошлого, в котором так страдали
Всею Отчизной... Там, невдалеке,
За горизонтом где-то, ждет нас счастье,
И мы поспешно ищем встречи с ним.
И некогда нам принимать участие
В чужом страдании – задушены своим.
В труде и беге чувства отупели,
Хлеба и зрелищ в жизни лишь хотим,
Мечтая, но не добиваясь цели
В своем пути.

Куда ушли сердечные беседы?
Не доверясь никому, являем мы
Не тех, которых ожидали деды.
Не в силах наши бренные умы
Пресечь самовлюбленность наших чувств,
Которыми готовы жадно жить
Мы всякий день. И сердце безыскусно
Мы не умеем людям подарить.
Так где душа? И общим состояньем
Когда, болея, люди станут жить?

Где та, одна на всех, как достоянье
Что будут все, храня в себе, ценить?
Неужто разобщенностью глухою
Еще века придется нам страдать?
Мессию ждать, что путь своей рукою
Укажет нам? И в ожиданьи умирать?
                8 ноября, 1986 г.


Рецензии
Спасибо Тима, ты был и навсегда останешься хорошим человеком!!!!

Вивальдини   01.09.2016 07:02     Заявить о нарушении