Значение волшебного напитка

Всезнающие мудрецы,
                король Артур был ранен?
Смерть к озеру подкралась?
И весь роман на повесть о Граале -
                в три ярких капли крови на снегу.
Значение волшебного напитка
для двух влюблённых -
                с грёзой наяву.
Олень был белым,
             меч был принят
таинственным, но зримым
                началом,
прозрачным толкованием любви.
Мне сон был, - произнёс Артур, -
что руки-уровни как будто,
                меня они несут,
и чувствую, что рыцарь
я последний, умер.
- Прими же меч мой,
вскрытая стихия, - кричу,
и слышу только всплеск
волны необозримой, -
возьми мой неподъёмный меч!


Рецензии