Человек

Бреду один, потерянный
В пространстве и во времени,
И не пытаюсь скрыться от дождя.
Я - вечный странник, ветра брат,
Не будет мне пути назад,
И имя мне свое назвать нельзя.

Иду во тьме по вечности
Как памятник беспечности
И в тишине глаза мои горят.
Я провожаю души тех,
Кто был нацелен на успех,
Но прогорел. Здесь жизни их закат.

Мне Люцифер - брат по крови.
Как он, я тоже грешен был
И проклят был. И мне свои грехи
Еще не мало сотен лет,
Покуда не сожжет рассвет
Мою обитель, суждено нести.

Спустя столетия, века
Я унесусь сквозь облака
Иль в Ада пропасть попаду во цвете лет.
Пока прощения просить
На протяжении всей жизни
Мне суждено. Теперь я - человек.


Рецензии