Две армии столкнулись лбами

Две армии столкнулись лбами.
Две силы слились воедино.
И потянулся список длинный
Потерь людских на поле брани.
Мгновенно рвались нити жизни,
Круша друг друга беспощадно,
Бессмысленно, бездумно, жадно
Уничтожая чьи-то мысли.
И рвался строй, и цепь редела.
Смеяться было ещё рано.
Ещё победа не созрела
И выглядела слишком странно.
Кто дрогнет, кто падёт на плаху?
Кто покориться злому року?
Когда наступит время краха?
Когда помолимся мы богу?
И догорел большой костёр.
Поблек на уровне заката.
Кого-то ожидал позор,
А кто-то получал награды.
И только было всё равно
Тем, кто покинул мир земной.
Одни кресты на поле снов
Останки битвы роковой.


Рецензии