Стучит дождем, по октябрю

     Ночь, стучит дождём, стучит дождём! По октябрю.
Октябрь водой, октябрь водою заливая;
А я домой! я домой, один бреду; туда,
Где меня точно Мать; ник-то, не ожидает…
    Проходят дни, куда- то; как бы в пустоту;
Бегут минуты, без конца бегут и края!
В убожестве, в лохмотьях и без стаи;
Намного проще мне жить на свете, одному.
    Ни за кого и не за что, не отвечая…
Если случится что- то; Мамка, я отстою;
На клочья мелкие их! жалости не зная;
Не важно, буду во сне, иль на Яву; порву…
    И снова ветер! Стучит дождём по октябрю.
Душа болит! Возможно, сердце тихо плачет? 
Путь Земной, в туманной дымке кто- то прячет.
Я в дом пустой, как на Голгофу Мать, иду.
    Дождь стучит, льётся вода, дождит по октябрю…
А, в пустой квартире, ждёт меня Кручина,
Злоба, да Тоска и мать их, сучья Нищета.
Мне Бог когда- то, что- то; возможно и подаст!
    Судьба как водится и от себя накинет;
Ох донести бы, Господи, ты дай мне силы!
Чтобы не впустить; тобою данного креста.
Я иду, под струями осеннего дождя.
    Но глупостью своей… У. Вы! Ещё при жизни.
Гляди кА ть Мать! Видать-таки? Уже убит.
А осеннему дождю, всё нипочём; стучит.
Капелью в полуночное окно, гремит…
    Я смотрю Мать в потолок и не моргаю.
И пришлым ротозеям. Глянь кА, не внимаю!
Долги, Я так же! должникам своим прощаю.
Но что творится?! Ничего не понимаю…
05.10.2014г.


Рецензии
Да,осень любит дождём поливать.
Удачи.

Александр Рогачев   11.10.2015 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.