The almost bare sea

Бродил по океану
зеленому в тоску
хоть знал, что за морями
я счастья не найду.
Надеялся и верил,
что скоро грусть пройдет,
но что-то не так сделал
и где-то напорол.
Теперь уже, в изгнании
пишу стихи про дом,
про тихое журчанье
речушки под окном.
Не встретиться нам боле
не приведи господь -
хоть я сейчас на воле,
но счастья не нашел.

Бродил по океану,
чернеющему в ночь
хоть знал, что за морями
погонят меня прочь,
но в путь вела надежда
меня к чужим местам -
надеяться и верить
и счастья не отдать.
Пускай смеются люди
и кличут: "Дурачок!"
Все знают, что убудет,
не знают, что придет.
Мне люди говорили:
"Запретные слова
не говори любимой,
не то придет беда".

Бродил по океану,
желтеющему в боль
хоть знал, что за морями
не излечить ее.
Но плыл кораблик легкий
штормам и снам назло:
когда не будет водки -
мы будем пить вино.
Когда любви не будет -
придется подождать.
Когда деревья срубят -
трава поможет спать.
Когда моя дорога
уткнется в косогор -
я отдохну немного
и обогну его.

Бродил по океану,
бродил и вот устал -
быть может, заблудился,
а может быть, отстал.
Цвета его смешались
в свет радуги и вот
не знаю куда дальше
зайдет наш разговор.
Он гневался и пылил,
был мертвым как-то в штиль,
и на его могиле
я оставлял цветы.
И знал, что он проснется
и верил, но сейчас
мне изменила вера
и пламень мой погас.


Рецензии