С вечера осень

С вечера осень, а утром зима,
Видно всю ночь мело,
Белой попоной укрылись дома -
Время, увы, пришло.

Всё одинаковым стало вокруг,
Вербы и тополя,
И огороды, и берег, и луг -
Вся в белизне Земля.

Там, где в саду улыбались цветы,
Ярким, осенним днем,
Спелой рябины горят лоскуты
Горьким своим огнем.

Только березок белёсая муть
В роще, что у реки,
Не изменилась, почти ничуть,
Так же светлы, тихи…


Рецензии