Я не бывала на Майами...

          Я не бывала на Майами
          И в Китае не была.
          Я просто занята делами,
          Что бы выжить я смогла.

          А Майами...Что за диво?   
          Хоть Багамы?-Всё равно.
          Говорят,что там красиво
          И конечно же тепло.

          Но зачем нам перелёты?
          Тепла хватает наперёд.
          Повертитесь вы в России -
          Пар со всех щелей пойдёт.

          Красоты и здесь хватает.
          Простора нам не занимать.
          Россия наша измеряет,
          Что разом взглядом не объять.

          В ней своей красою тундра   
          Зацепилась на краю земли.
          Белые берёзы выросли вблизи,
          А за дальними горами:

          В сопках,где солнышко встаёт
          То же русскими руками
          Творит чудо наш народ.

          И зачем мне те Багамы,
          И Майами, и Китай?
          Мы в своей стране руками
          Сотворим себе свой рай.

          Только нам бы не мешали
          Те, кто за морем живёт.
          Да свои цари нам дали
          Жить,как хочет наш народ.

          Только бы налоги снизил
          И поборы прекратил
          Тот,кто к власти выплыл
          И всё в карман свой прихватил.


Рецензии
Людмила! Мой брат вчера вернулся из тундры. Конечно, там однообразие в пейзаже и климате. Очень суровая жизнь, в которой красоту увидит только стихотворец.

С наступающим Новым годом!

Ваша гражданственная позиция мне очень близка.

Успехов Вам, любви и счастья!

Петр Анатольевич Полетаев   31.12.2014 00:04     Заявить о нарушении