Подаренное полотно

Проведу я рукой по картине,
Мне,подаренному полотну.
И как будто я снова в долине,
На просторы свои смотрю.

Пред глазами цветы полевые,
Васильки улыбаются мне,
Бьют челом мне ветвистые ивы.
-Я так часто их вижу во сне.

Вспоминается запах полыни,
Богородской травы-"Чебреца",
Всё исходит от этой картины.
-От подаренного полотна.

Кто-то может быть,усмехнётся,
Броско вымолвит: - вот чудак!
- Ну,когда-же ты оттолкнёшься,
От романтики хоть на шаг?

Что ответить?-Такой я в жизни.
И такая моя душа.
Я-подобие этой картины,
Часть подаренного полотна.

И прошу,вы меня не судите,
Что таким я сегодня стал.
Каждый,жизнью своей живите,
Ну,а я свою выбрал-сам ...

         01.12.14г.


Рецензии