Высшей меркой

Мне бы теперь выжить…
А нет – так нет.
Кажется, весь выжат
И вкус, и цвет.
Кажется, все меркнет,
А то горит.
Высшей беру меркой,
Срываясь со всех орбит.

Нудно скрипит время,
Бьется мысль:
Я ли твое бремя?
Ты ли — жизнь?
Рваная ночь тает.
А я жива…
Крепче любой стали,
Неправая, но права.

Опереди слово
На две руки.
То ли, пока не сломлен,
Беги… беги…


Рецензии