Вечер Жизни

За столько долгих лет, что вместе мы, привыкла я,
Что ты всегда-всегда со мной, повсюду рядышком.
Мы пополам с тобой беду и горе мыкали,
Став незаметно вдруг: ты – дедушкой, я – бабушкой.

Виски седые серебрятся, словно в инее.
По волосам промчались годы гребнем истово
И проредили лес густой ветрами зимними,
Но не смогли задуть в глазах костры лучистые.
 
Строкой исписанной легли морщинок линии.
Закрыв глаза, читаю их по Брайлю, с трепетом
Касаясь бережно рукой лица любимого.
Забыв слова, шепчу о чём-то тихим лепетом.
 
Жизнь клонит к вечеру – Закон Неотвратимости.
Пусть не закат ещё, а призрачные сумерки…
Я со смирением прошу у Неба милости –
Как в сказке чтобы: долго жили, вместе умерли…


Рецензии
Ну да, вместе помирать приятнее. Ежели 50-60 лет прожили плечом к плечу...

Игорь Белкин   28.01.2015 11:53     Заявить о нарушении
Мой семейный стаж - 33 года. Есть к чему стремиться.)))
Спасибо.

Галина Карцева   03.02.2015 23:03   Заявить о нарушении
А мой 57. маненько осталося до ебюлея следующего.

Игорь Белкин   03.02.2015 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.