Школа-28

.Школа 28  ( Моей однокласснице Тане Чумак посвящаю) 3.10.2011Г


Сколько выпито берёзового сока,
Сколько песен спето о любви...
Мальчики сбежавшие с уроков,
Под гитару пели как могли.
            -
Яркая весна- 75- й!
Вот уже минуло десять лет,
Как осенним днем,листвою мятой,
Я тащил растрёпанный букет.
            -
В школе 28 всё в порядке-
Выкрашены стены и полы,
Стопкой на краю лежат тетрадки.
Парты перестроены в ряды.
            -
Серый "смокинг"- белые рубашки,
Фартук белый- белые банты.
Парами сидели первоклашки,
С удивленьем открывая рты.
            -
Времени пройдёт совсем немного
И вчерашние примерные юнцы,
Девочки с бантами-недотроги
Станут хулиганить сорванцы.
            -
С клиньями клеша,
В домашних тапках
И рубашки в жутких петухах,
Щеголяли мы в аллеях парка,
В кожаных браслетах на руках.
            -
Каждый день смотрели на афиши,
До шестнадцати -запретное кино.
Как бы не старались билетёрши
В зал мы проникали всё равно.
             -
Днём -зимою бегали на лыжах,
вечером вставали на коньки,
Дикторов предупреждения не слыша,
В ясные ,морозные деньки.
             -
В сорок градусов нас в школу не пускали
Под ногами от мороза снег трещал.
Спозаранку мы в хоккей гоняли
На простуду попросту чихал.
             -
Повзрослели первыми девчушки
И ушли к курсантам танцевать.
Надоело им играть в игрушки,
Да и нас наверно созерцать.
             -
Ну а вообщем было очень классно,
В смысле в классе мы встречались иногда.
И тогда рассказывали басни
Всё о том,что видели вчера.
             -
А ещё я часто вспоминаю
Сад за школой,яблоневый цвет.
В том саду впервые целовался,
Но увы, его там больше нет.
             -
Кто-то скажет:"Ну и что такого
В каждой школе есть свои сады."
Только мне милее и дороже,
Что с любовью вырастили мы.
             - 
По дороге в школу и обратно
От второго дома по прямой.
Как и прежде бегают ребята,
Только не встречаются со мной.
             -
А за домом лес стоит волшебный
В том лесу всё детство я провёл.
Рвёт туман там солнце в час рассветный,
А закатом красит ветки крон.
             -
В ЧВВАКУШЕ сегодня снова осень
И аллеи листьями шуршат.
Может быть в Тамбове всё мне бросить
И вернутся навсегда назад....
             -
Только не вернуть тех лет весёлых
Навсегда умчались эти дни.
Как и не вернуть тот сад за школой,
Где когда-то целовались мы.
             -
Сколько выпито берёзового сока,
Сколько песен спето о любви.
Мальчики одели гимнастёрки,
Чёрные как уголь сапоги......   


На фото Таня Чумак и я (сад за школой № 28)       


Рецензии