Люди словно птицы

А если нам представить,
что можем мы летать,
с птицей какой сравниться,
кем бы хотелось стать?
Стало интересно
смотреть и размышлять,
какие же мужчины?
Давайте наблюдать.

Одни из них – сороки,
увидят что блестит,
в гнездо своё быстрее
добычу понесли,
их жёны разнаряжены
в шелка и кружева,
и только бриллиантами
унизаны перста.

Павлинам очень важно
красотой блистать,
женщинам шикарным
нельзя их затмевать,
жён выбирают сереньких,
сидеть должны в гнезде,
птенцов чтобы растили,
не видные нигде.

Другие – воробьишки,
снуют туда – сюда,
трудятся без устали,
им слава и хвала,
в семью свою весёлую
по зёрнышку несут,
живут они счастливые,
чирикают, поют.

Вот голуби воркуют,
нежностью полны,
перед голубкой белой
все распушены,
но лишь любви добились,
к другой уже спешат,
осталось голубице
слёзы лишь глотать.

На ветке мудрый ворон
много лет сидит,
он много очень знает,
сквозь времена глядит,
и для него бесценна
женщина лишь та,
которая душою
будет ему близка.

А женщины какие?
Очень важно им,
чтоб рядом был добытчик,
птенцов он защитил,
безмерною любовью,
заботой окружил,
отряда соколиных
непременно был.


Рецензии