На мосту через Волгу

Ждать зимы уже недолго.
По мосту проходит год,
Под мостом проходит Волга,
По воде проходит лёд.

Словно скрюченные смехом,
На песчаном берегу
Вётлы спят под тонким снегом.
Две вороны на снегу

Снизошли до разговора.
Тянет жилы будний день.
От белённых стен собора
До реки сползает тень.

В небе тучи неизменно:
Мокрый снег опять пойдёт,
Ночью медленно и верно
Превращаясь в гололёд.

Мёрзнет город обнажённый.
С неба каплет на умы.
Две озябшие вороны
До обеда ждут зимы.

1.12.2014 Астрахань


Рецензии
А хорошо!

Дмитрий Ханин   03.12.2014 18:17     Заявить о нарушении
А спасибо!

Пужкин   04.12.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.