Пришел ко мне любезный дьявол...

Пришел ко мне любезный дьявол,
Присел на краешек кровати,
Глаза просили одеяла,
А руки – огненных объятий.

Я начала к нему тянуться,
Как в потолке возникли феи.
Они просили оглянуться, -
Я никого не знала злее.

Они с мешком гордыни, мести
Сжигали дьявола глазами.
Меня окутав нежной лестью,
Играли с детскими мечтами.

Мой дьявол просится укрыться.
Сильней он мерзнет от гостей.
Я попрошу его забыться
В моих объятиях скорей.

Мой беззащитный и наивный,
Он в прошлом был – грозой теней.
Теперь ему до пят противно
Смотреть на злых и алчных фей.

Пришел ко мне любезный дьявол,
Присел на краешек кровати,
Укрыла теплым одеялом.
Укрыла множеством объятий.


Рецензии