Бойня

Пробила полночь. На пороге
Уж собралась вся нечисть. Жутко.
И подкосились Ваши ноги,
Но Вы остались на минутку.
А в зале пахло острым перцем,
Огни горели, словно в храме.
При виде всех зажало сердце,
Но подошли Вы к первой даме.
Она, богиня, повернулась,
Прожгла Вас взглядом - метко, дерзко,
Душа у Вас слегка загнулась,
Но в танец Вы пустились резко.
Кружились долго в танце с нею,
Вам голову она вскружила,
И ароматом орхидеи
Она Вас ловко опьянила.
И ног не чувствуете, только
Мерцанье света пред глазами...
Она Вас обманула горько,
Убиться можете слезами.
Но не успеете - она
Вас в руки Дьявола бросает.
И здесь накрыло Вас сполна;
Мольба о Солнце не спасает.
Перед глазами Жизнь в грехах
Терзает душу, раздирает.
И выбор лишь у Вас в руках,
А огонек все угасает...
Куранты бьют в последний раз,
И Ваша жизнь вся на ладони.
А свет уже почти погас,
О, знал бы кто, какая бойня!
Но вдруг затишье. Ослепило.
И у обрыва Вы очнулись.
Лицо без чувств перекосило,
И Вы нелепо покачнулись...


Рецензии