Раскрой глаза пошире добрый друг

Раскрой глаза пошире добрый друг,
Не видишь ты уловок шовиниста.
Он втягивает нас в порочный круг,
Прикрывшись словом, цель его терниста.

Не нации в огне войны горят!
Сгорают в нём людские души, судьбы,
Не слово там, а пушки говорят,
Рождают боль запёкшиеся губы!

Как можно препираться в этот миг,
Когда летают мины, льются слёзы,
И слышен где-то боли детский крик!
Все доводы в такой момент занозы!

Вы спорите кто прав кто виноват,
Вздымаете  обиды точно стяги,
Но где-то там звучит войны набат!
Там гибнет брат не враг, в том нет отваги!

Вы раньше прекратите убивать,
Кто вам враги узнаете с годами.
Под дулом ваших пушек чья-то мать?!
Проблемы не решить, столкнувшись лбами!!!


Рецензии