Улыбка из детства 3

 
 Когда нам игры все надоедали,
           и по окрестностям не привлекал вояж,
 с горячим вдохновеньем начинали,
           мы строить, во дворе у бабушки, шалаш.
 Тащили старые из дома покрывала,
           искали дружно палки для стоек шалаша.
 Бабуленька давала на пол одеяло
           и думочки, чтоб не простыла детвора.
 Последний в обустройстве штрих девчонки наводили,
           старательно разглаживая бугорки и складки.
 При входе коврик, обязательно, стелили,
           чтоб оставляли все на нём сандалики и тапки.
 В шалашик залезали мы почти на четвереньках.
           Был маленьким и низким он, что тут скрывать!..
 Но уж поверьте мне, ни за какие деньги,
           не захотели б мы шалашик наш отдать!..
 Какие в полутьме вели мы разговоры!
           Секреты доставали из тайников души!
 Порою разгорались нешуточные споры,
           но всё кончалось смехом счастливой детворы.
 Когда же "за бортом" вдруг дождик начинался,
           восторгу ребятни не было конца.
 И вскоре самый смелый под ливень отправлялся
           и мокрый лез обратно, такая вот игра!..
 ................................................
 Ах, детство моё милое! Могла ль тогда я знать,
 Что буду по тебе так сильно  тосковать!..


Рецензии
Вот и я вспомнил о таком шалаше из своего детства, Любовь!..

Просто замечательное стихотворение!

С искренним теплом,

Роман Чумичев   07.02.2018 16:07     Заявить о нарушении
СПАСИБО за добрые слова!
Для меня воспоминания детства самые дорогие.
С теплотой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   11.02.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.