***

          Солнечный зайчик в разбитом окне,
          Брошенный мальчик в креплёном вине...
          Он не старался от жизни устать.
          Падав от боли, стремился привстать.
          Пусть не скакал никогда на коне,
          Но и в грязи не лежал на земле.
          Только однажды его подвела
          Вера в сердечность чужого тепла.
          Собственным чувствам поверить посмел,
          Вырастив крылья любви, полетел.
          Всё начиналось душевно, но вдруг
          Предал, казалось бы, преданный друг,
          Порчу общественность навела,
          Переломав два слепящих крыла.
          И зашагал он без крыльев, как все,
          Вдоль по печальной своей полосе.
          Внутренний мир приоткрыв для Неё,
          Похоронил в правде счастье своё,
          Так до конца осознать не успев,
          Что недостойны шуты Королев.
          Сложно бороться со всем одному...

          Я его тоже, наверно, пойму.
          Видите с улицы в битом окне,
          Как с ним вдвоём топим чувства в вине?

                А.Востряков 1 дек.14


Рецензии