Заслезились от дыма глазницы

Заслезились от дыма глазницы
Опустел полуночный вокзал,
Вспомню запах медовый пшеницы
Тот, который вчера забывал.

Мне вороны прокаркали миром
Как противно им жить на земле,
Соловей был когда-то кумиром
Что не трелил о ханженстве, зле.

Но теперь уже с кислою миной
Ворон черный невзрачен, сердит,
Будто сдался ему я с повинной,
Будто я тунеядец и жид...

Честь имею пред черной вороной
Прикоснуться до струнных октав,
Окликал бы ее я мадонной,
А она мне "Что надобно, Граф?".

Только дым не дает мне покоя,
Размешавшись с отрывистым "кар",
Ничего от судьбы не сокрою
Потому, станет другом-пожар.
*****

О той Родине «с заглавий»,
Где я сделал первый шаг
Буду петь мажорно, браво,
Восхищаясь «ай да злак!».

Потому, что в Черноземе
Тайна будущих побед!
А какой в зернистом доме
Из «озимых» винегрет…

Отмечаю, в мире краше
Не свистят нигде птенцы,
Как наевшиеся Наши
И овсянки, и скворцы.

А работникам в забаву
Потрудиться за свой край,
Где всегда растет на славу
Богатейший урожай!

О той Родине «с заглавий»
До кончины своих дней
Буду петь мажорно, браво,
Как над речкой соловей!
*****

Останусь на желтых полотнах,
Где рос, развивался, взрослел,
Где плат с упоением соткан,
Как славный Спаситель велел.

Смотря на Оскольское поле,
На рожь в позолотной фате
Я крикнуть сердечку позволю
«Лети, дорогое, к мечте».

«Синицы, стрижи, перепелки,
Свистите в усладу, теперь,
До дрожи рассказ самоволки
Цепляет надеждою «верь!».

В спокойствии жить не умею
Средь игрищ златого костра,
Поэтому, вторить посмею
Что искрам каленым «ура».

Поэтому, в яви блаженной,
Какой бы она ни была,
На радость пою вдохновенно,
Что рожь, колосясь, ожила…


Рецензии