Ангелы Исаакия

Приковали намертво троссами,
Не вернуться больше в обитель нам.
Незагашенными папиросами
Заводские трубы над Питером.
Мы уже навидались всякого,
Ясно слышали залп Авроры мы,
Наблюдаем с крыши Исаакия,
Как становится город Гоморрою.
Это только с виду мы памятник,
Но собравшись с последней силою,
Ищем взглядом хоть сотню праведных,
Чтобы Бог этот город миловал.


Рецензии