Современный меломан

Я тащусь проспектом. На нос – очки-капли.
Сигарета с фильтром украшает рот.
А из каждой форточки модные ансамбли
Душу вынимают и бросают в пот.

Я беспечный парень, Вася сын Иванов.
Мне бы только слушать, сердцем подпевать,
Западною музыкой делают болванов,
А во мне болвана так легко узнать.

Что за дело мне да, эх, до ваших песен?
У меня и свой магнитофон поет.
Что в руках несу я. Лейся, песня, лейся,
А моя душа пусть музыку ту пьет.

Ну, давайте ж спорить, кто кого оглушит
Музыкой своею, громче кто споет?
Если долго-долго гром ты будешь слушать.
Станешь ты, наверно, полный идиот.

Не найдете вы во мне патриотизма.
Я рожден и вырос под английский визг.
Пусть все эти песни – происк сионизма,
Вы мне подавайте заграничный диск!


Рецензии