Птица счастья

Ранним утром свет, играя,
падал на ресницы,
а мне снилась моё счастье
в образе жар – птицы.

Сон ли это наяву,
грёзы молодицы,
только в руки опустилось
перо златое птицы.

Ароматы летних трав
словно колдовали,
да цветные мотыльки
в воздухе порхали.

Ветерок тихонько гладил
волосы льняные,
мир приветствовали светом
дали голубые.

Я пригоршнями черпала
воду ключевую,
будто из былин - сказаний,
чистую, живую.

Сердце радостно в груди
от счастья замирало,
и предчувствие любви
уже не покидало.

Ранним утром свет, играя,
падал на ресницы,
а мне снилась моё счастье
в образе жар – птицы.


Рецензии