Юность

Яркие огни уже мелькают сквозь окна вечернего такси.
В воздухе витает ночь,
Похожая на прошлую точь в точь,
Холодна и также беспощадно пьяна.

Мой друг говорит , что он голоден и пьян.
Он говорит так, только когда его окутал дурман:
Здравствуйте,девушки,
Дешевые бары,
Возможно , сигары.
Рестораны.О да, рестораны!
В воздухе так и пахнет: ночь.
А утром во рту пробудит его горечь.

Что он забыл в этих барах-кафе-ресторанах?
Юности идеалы утраченные?
Или быть может деньги растраченные?
Нет, не это он потерял в барах -кафе- ресторанах.

Душевный порыв и желание свободы в залог он оставил за прокуренный столик.


Рецензии