Бег наперегонки с препятствиями

«Смысл сказки «Колобок» в том, что главный герой потратил свои последние минуты на лису, которая его же потом и съела……»
Слова неизвестного автора

В тише ночной беззвучной
В каждой мысли с полуслова
Ты считаешь по секундам
Каждый миг падений снова,
Замечаешь по минутам
Сколько времени ты тратишь
На порыв души безвольной,
Коль за счастье много платишь.
По часам свои старанья
Каждый день водой ты меришь,
Что прольётся на бумагу,
Если в чём-то не успеешь.
Память чтишь только днями,
Лишь счастливые мгновенья,
Что не чем не отмеряешь,
Уплывают по теченью.
Свои цели и старанья
Узнаешь по дням недели:
Каждый раз великодушно
Отмирает понедельник.
По неделям ожидаешь
В гороскопах наставленья,
Ну а месяцы считаешь
По зарплатам как сеченьям.
Новый год проходит мимо,
День рожденье – это дата,
Если кроме поздравлений
Твоя мама тебе рада.
Сколько лет пройдёт, пожалуй,
Сколько поводов поверить:
Всё всегда проходит быстро -
Время жизнью не измерить.


Рецензии