Ёлисе - той, что из Донбасса

Да, это так, красавица Ёлиса!..-
Война чудовищна уже по своей сути.
Уж кровью умываются все лица,-
Донбасса души все на перепутье.

Куда ты катишься проклятая судьбина?
Зачем страданья детям, старикам?..
А там нацгвардии безмозглая скотина
Cтреляет и бомбит по всем углам!

Каким эпитетом назвать эти деянья?
Неужто это двадцать первый век?
Зачем народу все эти страданья?
Где же святое слово - ЧЕЛОВЕК?

Взывая к Небу, Бога призывая,
Хочу услышать голоса небес:
Когда война закончится такая,
Где балом правят олигарх и бес?


01.12.2014   
            На стих "За что дано Донбассу так страдать?" -( Ёлиса ).


Рецензии